Например: Штирлиц на Кутузовском

Цена на пиво в разливайках.

Denis | Тема создана: 23 Марта 2009, 19:26
Много споров идет об адекватности цены за литр пива в магазинах разливного пива. претензии понятны, иногда идет конкретный перегиб цен, я сейчас сам цены все вижу, вбиваю магазины в базу. Какой, по Вашему мнению, должны быть цена за: а) российское пиво (федеральное) б) лицензионное пиво в) импортное пиво Цену указывать за 1 литр, чтобы всем было понятно. Мои варианты ответов) а) 70р. б) 120р. в) 220р.
Робот | Помогает нам зарабатывать

Ответы (30)

#1 | PRED | Ответ создан: 24 Марта 2009, 14:11
В общем согласен,но есть некоторые нюансы... Как узнать, что Крушовице из Чехии? Или Шпатен из Германии? Просто мои друзья уже столкнулись с подобной проблеммой в одном из подобных магазинов, документы им показали, но пиво совсем не "родное" их вкусам я доверяю. Если магазины будут честными цены вполне разумные, нужен контроль, предлагаю на Вашем сайте открыть ещё рубрику-"магазин-лжец". Народный контроль так сказать, если не мы то кто?
#2 | Denis | Ответ создан: 24 Марта 2009, 14:48
PRED, по ценам вполне можно определить. Хотя, сейчас вбиваю в базу разливаек "Пиво из Бочки". Цена за литр лицензионного Оттингер - 150р. Это нормально?

По поводу рубрик, у нас сорта пива в разливайках будут разведены по разным категориям — пиво, произведенное в России (и наше, и лицензионное), и импортное пиво. Именно по стране производителю, Россия / не Россия. Путаницы быть не должно.
Ну и отзывы к разливайкам будут, претензии всегда можно будут написать.
#3 | PRED | Ответ создан: 24 Марта 2009, 16:56
Вот и славненько! Просто я не понимаю, зачем обманывать людей? Себе дороже встанет, ведь кто покупает пиво в подобных магазинах не "алкаш-опохмелист", а вполне серьезный потребитель... Да, умом Россию не понять....
#4 | Denis | Ответ создан: 24 Марта 2009, 17:14
Надо просто знать, что определенные сорта не варятся в России и смело их покупать. Если представлен, допустим, "Хугарден" по цене 250р. за литр, то надо требовать документацию.
#5 | PRED | Ответ создан: 24 Марта 2009, 17:33
Документация в нашей стране вообще практически ничего не значит к сожелению....
#6 | Denis | Ответ создан: 24 Марта 2009, 17:45
PRED, всё она значит, нет сертификации на товар - доззвидания.
#7 | vetla | Ответ создан: 24 Марта 2009, 23:08
а) российское пиво (федеральное) - субъектное?
Егорьевское, Рязанское может быть и подешевше! А вот Афанасий в Ашане уже подбирается к 70. Вряд ли кто-то в Москве сможет продавать его как 1,5 года назад за 52 руб. литр.
б) лицензионное пиво - это суррогат и самообман. Если нас Путин убедил, что Фабия и Бора, собранные у нас, тоже отечественные, и на них гос-во будет компенсировать часть кредита физ. лица, то почему инобрэнды отечественного варения не считать российскими? Посему мнение - пусть на них 20-25 рубчиков накинут (к 70-ти), но тока имея в виду сопутствующие прибамбасы, создающие атмосферу псевдоимпорта.
в) импортное пиво - цена рассчитывается по формуле "Почём опиум для народа" и поэтому может быть любой. Само сабой, сертификат происхождения требуется!
#8 | Gold | Ответ создан: 2 Апреля 2009, 12:19
Кто-нибудь встречал в Москве Английский Эль в кегах?
#9 | Denis | Ответ создан: 2 Апреля 2009, 12:50
Биржа Пива на Петровско-Разумовской, есть Newcastle Brown Ale. Адрес - Октябрьской Ж.-Д. Линии ул., д. 1
#10 | Gold | Ответ создан: 2 Апреля 2009, 13:50
Да нет. Я про другой Эль. О нем еще мало знают. И в Москве в пабах вроде бы пока еще нет. Разузнаю что-нибудь по больше, напишу...
#11 | Denis | Ответ создан: 3 Апреля 2009, 20:22
Gold, я, кажется понял, ты говоришь про нашу торговую марку "Английский Эль". Разливным еще не встречал это пиво.
#12 | Gold | Ответ создан: 3 Апреля 2009, 21:52
Я встречала только бутылку 0,5. Хороший эксклюзив для пабов!
#13 | Gold | Ответ создан: 3 Апреля 2009, 22:07
Это импортное пиво из Великобритании.
#14 | Denis | Ответ создан: 4 Апреля 2009, 02:36
а Newcastle Brown Ale это не импортное пиво из Великобритании?? Gold, Вы с маркой пива определитесь. 02212
#15 | Gold | Ответ создан: 4 Апреля 2009, 21:10
"я, кажется понял, ты говоришь про нашу торговую марку "Английский Эль". Разливным еще не встречал это пиво."
Я бы не назвала его нашим!
#16 | Snegir | Ответ создан: 6 Апреля 2009, 12:21
Денис, Gold вероятнее всего имеет эли от Greene King, они действительно есть в Москве в разливном виде...
#17 | Denis | Ответ создан: 6 Апреля 2009, 12:31
Артем, ну когда говорят "Кто-нибудь встречал в Москве Английский Эль в кегах?" и на ответ "Ньюкасл Браун Эль" говорят что это не то, то я теряюсь в догадках.
#18 | RedWolf | Ответ создан: 6 Апреля 2009, 13:52
мое мнение относительно цен:
1) 50р
2) 60р
3) 200р

Такие цены встречаются в разливайках (50р - очаково, чебоксарские жигули), 200р - разливайка в магазине Твой Дом. И не вижу смысла платить более 10р за то, что пиво лицензионное - это отечественное пиво и переплачивать за название - глупо.
#19 | XO | Ответ создан: 15 Мая 2009, 10:01
Мне кажется, вопрос о ценах немного некорректен. Нужно также уточнять у респондента, каков его месячный доход, количество потребляемого им пива в месяц, возраст и прочая. Ибо Абрамовичу и Лёне Голубкову адекватная цена будет казаться несколько неодинаковой.
А про споры об адекватности цен - как только этот странный бум закончится, розница будет зарабатывать несколько меньше на пиве, как, например, обычные магазины - не более 30%, тогда и цены станут адекватными. А сейчас цены диктует рынок, спрос)))))
#20 | orbita | Ответ создан: 16 Мая 2009, 01:21
Нормальные цены за свежее пиво в кегах должны быть не более чем 1,5 раза дороже бутылочного:
1) 80 руб (больше 100р продавать отечественное - это перебор)
2) 140 руб
3) 240 руб (больше 300 - это тоже развод на бабки)
ИМХО, цены все равно диктуют дистрибьюторы, а розничные сети лишь немного накручивают.

Оставить ответ

Писать на форумах могут только зарегистрированные пользователи. Вам необходимо авторизоваться или пройти Регистрацию.

Сейчас обсуждают

• Grantik | 31 Января 2012, 12:44 Друзья, готов обсудить цену.
  • Cветлана | 23 Января 2012, 16:49 ...ходили 20.о1 2012 в ресторан Ганс и Марта на Беляево и кроме фирменного пива не о чём в меню не могу...
  • Климат | 18 Января 2012, 11:34 Здравствуйте! Хочу открыть магазин разливного пива в Башкортостане, интересует оборудование и схема сотрудничества!!!...
  • Алия | 26 Декабря 2011, 20:01 Срочно продаю отличные краны для розлива пива, которые не подводят (опробовано лично в течении 2-х месяцев)Pegas...
  • Banifati4 | 24 Декабря 2011, 22:57 Ищем поставщиков для нового магазина разливного пива в Санкт- Петербурге, с возможностью предоставить...
  • СТЭНЛИ | 20 Декабря 2011, 16:28 Продаём разливное пиво и предоставляем оборудование Представляем марки: Grolsch Krusovice Starobrno Budweiser...
  • fish545 | 17 Декабря 2011, 01:44 Поистине качественная вяленая рыба со склада в Москве. Самый широкий ассортимент вяленой, копченой рыбы,...
  • fish545 | 17 Декабря 2011, 01:43 Поистине качественная вяленая рыба со склада в Москве. Самый широкий ассортимент вяленой, копченой рыбы,...
  • Snegir | 7 Декабря 2011, 14:22 Ну, положим, официальность - не есть признак эксклюзивности. И уж тем более самых низких цен. У Балтики,...
  • smmerlin | 7 Декабря 2011, 13:39 Пришлите на   sm-merlin@mail.ru
  • Почему российское лицензионное пиво «хуже» импортных аналогов?
    Завершенные опросы