Много споров идет об адекватности цены за литр пива в магазинах разливного пива. претензии понятны, иногда идет конкретный перегиб цен, я сейчас сам цены все вижу, вбиваю магазины в базу. Какой, по Вашему мнению, должны быть цена за:
а) российское пиво (федеральное)
б) лицензионное пиво
в) импортное пиво
Цену указывать за 1 литр, чтобы всем было понятно.
Мои варианты ответов)
а) 70р.
б) 120р.
в) 220р.
Вот с Orbitой полностью согласен! Так как сами собираемся открывать магазин по розливу и ресторанчик, то видим, что дистрибьюторы продают пиво по 240р за литр(импортное). И продавать его тоже по 240рубликов? Такой милый альтруизм... Да уже таже крушовица в магазинах по 220 рублей стоит. Это же ужас... И это за бутылочную... Я лучше чуть переплачу и в ресторане куплю.
Genka - крушовице стоит в районе 75-90р в магазинах. Откуда вы взяли 220 - я не знаю (и вообще, к чему это относится - к литру или 0.5?). В Твоем Доме крушовице в розлив стоит порядка 200р за литр - от этой цены я бы и отталкивался. 240 - это уже ближе к разводу на бабки (а вовсе не 300). Знаете почему? Потому что в Москве есть рестораны, где к этим 120р за 0.5 можно доложить еще рублей 30-40 и выпить этой крушовице в РЕСТОРАНЕ, а не у себя на кухне (что вполне можно проделать и с бутылочной версией в полтора раза дешевле).
Объясните мне почему литр пива в разливайке стоит 240 руб, а бутылка 0,5 в не самом дешевом магазине-110, как вы думаете, что я куплю... Для меня главная проблема- это ассортимент в разливайках, там нет ничего оригинального (про импорт)и проблема психологическая, в магазине я беру бутылку с датой розлива,этикеткой подтверждающей оригинальность содержимого, а в разливайке.... Кстати какое соотношение продаж, колл. прод импорта к нашему?
Знаете, а ведь и наше пиво бывает разное. Есть "жигули" в закупке по 16 руб., а есть "жигули" от хмелефф по 39,90. А есть различные сорта живого пива, которые стоят от 65 руб в закупке. У нас можно купить то, чего нет в той же "литре" но стоит это не 70 руб., а от 100 за хороший сорт. И здесь не идет речь о разводе на деньги.
а я не говорил, что именно разливайки нас разводят, это глобальный план мирового господства :) вот вы сами пишите, что живое от 65, а у вас оно стоит от 100 руб, поражает ум ценообразование пивоварни, что же нужно делать с пивом, какие использовать технологии, что бы литр разливного пива стоил от 2 долларов на выходе, когда, как хорошее чешское пиво со сроком хранения 3-7 дней стоит в районе 20 руб за 0,5 в розницу.(в Чехии)
#26 | spartak | Ответ создан: 27 Августа 2009, 22:20
Есть на Свободном пр-те 16 магазик ценны смешные наверное обман за тару не берут,кружки дарят как то не понятно,проверти А
#27 | Дени$ | Ответ создан: 10 Декабря 2009, 17:48
Был такой магазин, пару месяцев в таком темпе проработал, к сожалению уже подзакрылся :( Аренда и з/п продавцов заставляет делать наценку на пиво выше 30%. А сорт - сорту рознь, никогда не поставлю себе пиво ниже 55 в закупке.
#28 | livebeer | Ответ создан: 10 Декабря 2009, 18:10
а) российское пиво (федеральное) - 0
б) лицензионное пиво - 0
в) импортное пиво - 250
зачем в "разливайках" то, что прдаётся в любом магазине ?!!
только русское "живое" пиво от минипивоварен из разных регионов!
цена адекватная от 80 до 150 при нынешнем (2009г.) акцизе,
при этом в закупке не дешевле 40р. (иначе это мрачно:)))
в виде исключения редкие сорта импортных изысканных сортов,
например, бельгийская линейка необычных вкусовых изысков!
#29 | lokomot78 | Ответ создан: 15 Января 2010, 14:38
Я скоро буду открывать с друзьями свой ресторан. В конце Января начале февраля. Ресторан большой и уютный. Пиво будет такое сначало. Шнайдер Вайс неф. подкопченый 0,5 - 190 - 200р. Зубр Св. Тем. 0,5 - 160 р. Августинер светлый 0,5 - около 220р. И другие сорта в разработке. Можете сказать какое народ любит)))!!! Но все пиво будет только оригинальное!!! Цены завышать сильно не будем! Пишите. lokomot78-@mail.ru
#30 | Snegir | Ответ создан: 18 Января 2010, 14:41
To: lokomot78
В настоящее время народ любит то, что подешевле))))
Оригинальное - имеете ввиду "родное" или малораспространенное в ресторанах?
Мне лично Ваша линейка импонирует, действительно интересные сорта, за исключение, пожалуй, Зубра (пиво, на мой субьективный взгляд, весьма стандартное, но это мое личное мнение, не навязываю никому) и цены адекватные.
Скину свой прайс вам на почту, может найдете что то интересное для себя...Ну и удачи в Ващем начинании)))