2 Февраля 2009

Спокойствие, только спокойствие (Andechser Weissbier)

Единого мнения о том, каким должно быть настоящее, качественное и вкусное пшеничное пиво, нет. Кому-то нравится «кислинка», кто-то в восторге от цветочно-фруктового аромата, есть поклонники именно плотного и мутного пенистого пива.

Немецкие пивовары, несомненно, балуют любителей «вайценов» самыми разнообразными сортами — каждый уважающий себя пивоваренный завод имеет в своем портфеле Weissbier, а уж монстры немецкой пивной индустрии — даже по несколько разновидностей пшеничного пива.

Любят германские товарищи «вайцены», ох как любят — вся история этой страны связана именно с пшеничным пивом — десятки монастырей еще несколько веков назад уже знали все премудрости верхового брожения.

Судя по всему, и россияне стали «жертвой» древнейших немецких пивоваренных традиций — в меню ресторанов уже отдельной строкой идет «Пшеничное пиво» с несколькими сортами, а уж Paulaner Hefe-Weissbier можно встретить в самой задрипанной торговой палатке.

Andechser Weissbier

Не отстают от ресторанов и дистрибуторы бутылочного пива, каждый год радуя россиян новыми сортами «вайцена» — всегда хорошо, когда есть достойный выбор. Правда, не всегда этот выбор оказывается удачным — после дегустации Flensburger Weizen я охладел к незнакомым сортам пива.

Несмотря на сказанное выше, пропустить пшеничное пиво от Andechs Klosterbrauerei было бы непростительной ошибкой — обижать пивоварню с богатой историей и традициями нельзя ни в коем случае.

Непростительную ошибку пришлось избегать за 100 с лишним рублей. Сразу оговорюсь — для такого пива эта цена простительна.

Andechser Weissbier

Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 5.5%.

У Andechser Weissbier приятный плотный аромат пшеницы с цветочным оттенком — все в лучших традициях немецких «вайценов». Еле уловимый запах бананов. Пиво мутное, медового цвета, имеет устойчивую плотную пену.

Вкус сдержанный, но довольно выраженный, фруктово-пшеничный, с кислинкой в послевкусии. Весьма приличный «вайсбир». Нет поводов орать о супер вкусе, но этот сорт не разочарует — мягкий, нежный, легкий. Единственный недостаток — послевкусие короткое и неполное.

Andechser Weissbier

Вообще, я любитель более «кричащих» пшеничных сортов, которые сразу, с первого глотка, дают понять, что захват крепости под названием «любимое пиво» успешно начался.

Andechser Weissbier — само спокойствие. Никаких тебе сверх впечатлений, попиваешь неторопливо и с наслаждением, просто получаешь полную «расслабуху» на несколько минут.

Может этого и хотели достичь пивовары с «Андекс»?

Пока расслаблялся, заметил, что пиво, в общем-то, достаточно универсальное — его можно пить и в баре и использовать в качестве напитка во время плотного ужина.

Вместо озвучивания оценок скажу лишь одну фразу: в полку хороших и успешных «вайценов» прибыло!

Комментарии [1]

DrRavik, 20 Марта 2009, 00:42
Хороший вайс, плотненький с фруктово-медовыми нотками, с достаточным количеством пены. Живой, очень освежающий. Отличный дизайн. На днях попробую темный вариант.
Почтовый ящик
Пароль
Регистрация
Через социальные сети
Случайные рестораны
Friends Hall Харизма на Бауманской
Спортбар
Бакунинская ул., д. 32-36, стр. 1
The Bell Pub / Белл Паб
Английский паб, Спортбар
Зеленоград, Яблоневая ал., д. 2А